ボイス110緊急指令室の相関図とキャスト(出演者)一覧は?

2019年7月13日からスタートする新ドラマ『ボイス110 緊急指令室』

相関図とキャスト(出演者)について調べました。

妻を殺された凄腕刑事と、父親を殺されたボイスプロファイラー(声紋分析官)と、緊急指令室に創設された捜査ユニット「ECU(Emergency Call Unit)」のメンバーたちが協力し、助けを求める人々を救っていく 「タイムリミットサスペンス」です。

主題歌がタイムリミットにマッチして引き込まれるのは間違いないですね。

今回は『ボイス110 緊急指令室』の登場人物の相関図や、キャスト一覧をお伝えしていきます。

ボイス110緊急指令室の相関図

『ボイス110 緊急指令室』の人物相関図は以下のようになっています。

↑クリックで拡大できます↑

 

引用:公式サイト

『ボイス110 緊急指令室』の人物相関図はドラマ開始前のものですので、ドラマが進んでいくと変化していくかもしれません。

→ボイス110緊急指令室を全話見放題で楽しむ3つの方法

スポンサードリンク

ボイス110緊急指令室の主な登場人物一覧

『ボイス110 緊急指令室』に登場する主な人物を、演じているのは誰か、どんな役柄なのか、キャストの主な出演作などを一人ずつまとめてみました。

 

【ECU:緊急出動班】樋口彰吾/唐沢寿明

樋口彰吾 役:唐沢寿明

樋口彰吾(48)、元強行犯一係。港東署ECU緊急出動班・班長。

かつては凄腕の刑事だった。3年前、正体不明の暴漢により妻・未希(菊池桃子)を撲殺される。

殺害される前、助けを求める妻からの電話に気づけなかった事を悔い、悲しみの日々を送っていたが、緊急指令室内に新しく発足される ECU(Emergency Call Unit)のメンバーに招集される。

その室長・橘ひかり(真木よう子)が、3年前の妻からの通報電話を受けたことを知り、拒否感を抱く。

【樋口彰吾 役:唐沢寿明さんからのコメント】

「ボイス」はストーリー展開がとても面白いと思いますし、演じる上でも視聴者がどんどん引き込まれていくエンターテイメント作品にしていきたいと思っています。

刑事ドラマといっても「ボイス」はこれまで自分が演じたものとは全く違う刑事像になります。

毎回、違う印象の役をやらせてもらえることはとてもやり甲斐を感じますし、作品を観てくださる方々にそういった部分も楽しんでいただければと思います。

真木さんとは前から一度共演できたらなと思っていました。

彼女は俳優としていい意味で陰があって、悲哀がある…深いストーリーを演じることができる方だと思いますし、今回の役も彼女にとても合っていると思います。

ドラマでは最初、真木さん演じるひかりの持つ能力を信じられずに反発するのですが、そこからどう信頼が生まれていくのかも見どころです。

新しい作品に入るときに自分の中で絶対にブレないのが、毎回「面白い作品を作っている」という自負があることです。

今回も絶対面白いドラマになるので、皆さんには楽しみにしてほしいです。面白くなりますよ!

引用:公式サイト

 

樋口彰吾 役の 唐沢寿明さんの 主な出演作は次の通りです。

ドラマ ※主役のみ
  • ハラスメントゲーム(2018年/テレビ東京) – 秋津渉 役
  • THE LAST COP/ラストコップ(2015年・2016年/日本テレビ) – 京極浩介 役
  • ルーズヴェルト・ゲーム(2014年/TBS) – 細川充 役
  • 不毛地帯(2009年/フジテレビ) – 壹岐正 役
  • 小早川伸木の恋(2006年/フジテレビ) – 小早川伸木役
  • 白い巨塔(2003年/フジテレビ) – 財前五郎 役
  • 利家とまつ(2002年/NHK) – 前田利家 役
  • ラブコンプレックス(2000年/フジテレビ) – 竜崎ゴウ 役
  • 美味しんぼ(1994年/フジテレビ) – 山岡士郎 役
  • ホームワーク(1992年/TBS) – 森田圭介 役
映画 ※主役のみ
  • LAST COP THE MOVIE(2017年) – 京極浩介 役
  • 杉原千畝 スギハラチウネ(2015年) – 杉原千畝 役
  • イン・ザ・ヒーロー(2014年) – 本城渉 役
  • 20世紀少年(2008年) – ケンヂ(遠藤健児)役
  • みんなのいえ(2001年) – 柳沢英寿 役
  • ラヂオの時間(1997年) – 工藤学 役
  • 高校教師(1993年) – 羽野一樹 役
  • ハロー張りネズミ(1991年) – 七瀬五郎 役 ※初主演作

 

【ECU:室長】橘ひかり/真木よう子

橘ひかり 役:真木よう子

橘ひかり(33)、元科捜研。港東署ECU・室長。ボイスプロファイラー。

幼少期、事故による目のケガを負うと同時に、絶対聴感能力が生じた。

緊急指令室で働いていたが、ある日、通報をしてきた女性(樋口の妻)が電話口の向こうで無残に殺され、同じ犯人に警官だった父親も撲殺されてしまう。

この時の何もできなかったという失意と悔しさから、ボイスプロファイルの専門家となる。

緊急指令室の室長に就任し、独自の捜査チーム・ECU(Emergency Call Unit)を新設する。

【橘ひかり役:真木よう子さんからのコメント】

警察官の役はこれまでもさせてもらっていて、クールで男っぽい役が多かったのですが、今作は「人の命を救いたい」という正義感と優しさを持った、どちらかというと女性らしく真っすぐに戦おうとする役です。

「真犯人を突き止める」という自分の信念は真っすぐ持ちながらも、カッコよく男っぽくという方向ではなく、人の命を救うためにチームを作り上げるという、新しい女性像を演じていきたいです。

日本テレビのドラマとして今回が初出演なのですが、私にオファーして頂きありがたいです。期待に応えられるよう精一杯演じたいと思います。

唐沢さんとは初共演ですが、現場の空気を明るくしたり役に熱心に取り組んだりメリハリを持っている方と勝手なイメージがあります。

今から楽しみだしドキドキしています(笑)。

最初は、唐沢さん演じる樋口に、私が演じるひかりの正義や能力をなかなか信じてもらえませんが、徐々にお互いを信頼し合ってバディになっていきます。

その過程を、見て下さる方が納得してもらえるように丁寧に演じていきたいです。

「ボイス」は、番組をご覧になる方がいい意味で裏切られるような、見応えのあるドラマです。物語の軸がしっかりしており、ハラハラドキドキしながら先の展開を見守ってください。全ての方に向けて「面白いです」と胸を張って言える作品です!

引用:公式サイト

 

橘ひかり真木よう子さんの 主な出演作は次の通りです。

ドラマ
  • 炎上弁護人(2018年/NHK) – 渡会美帆 役 ※主演
  • セシルのもくろみ(2017年/フジテレビ) – 宮地奈央 役 ※主演
  • かもしれない女優たち(2015年/フジテレビ) – 真木よう子 役 ※主演
  • 問題のあるレストラン(2015年/フジテレビ) – 田中たま子 役 ※主演
  • MOZU(2014年/TBS) – 明星美希 役
  • 最高の離婚(2013年/フジテレビ) – 上原灯里 役
  • 龍馬伝(2010年/NHK) – お龍 役
  • 週刊真木よう子(2008年/テレビ東京) ※主演
  • SP 警視庁警備部警護課第四係(2007年・2008年/フジテレビ) – 笹本絵里 役
映画
  • 焼肉ドラゴン(2018年) – 静花 役
  • 孤狼の血(2018年) – 高木里佳子 役
  • 脳内ポイズンベリー(2015年) -櫻井いちこ 役 ※主演
  • そして父になる(2013年) – 斎木ゆかり 役
  • さよなら渓谷(2013年) – 尾崎かなこ 役 ※主演
  • SP THE MOTION PICTURE(2010年・2011年) – 笹本絵里 役
  • ゆれる(2006年) – 川端智恵子 役
  • ベロニカは死ぬことにした(2006年) – トワ 役 ※主演

 

 

【ECU:緊急出動班】石川 透/増田貴久(NEWS)

石川 透 役:増田貴久(NEWS)

石川 透(32)、刑事。港東署ECU緊急出動班・捜査員。

もともと上司だった樋口(唐沢寿明)のことを慕い、自らもECU(Emergency Call Unit)配属となる。

現場で樋口とともに捜査活動にあたり、樋口としても心を許せる存在。

現場のムードメーカー。だが、腕っぷしは強い。

【石川 透 役:増田貴久さんからのコメント】

「ボイス」の出演が決まったときは、とても嬉しかったです。

日本テレビの連続ドラマにレギュラーキャストとして出演するのも初めてなので、それもまた嬉しかったですね。

刑事役は今回が初めてなのですが、やはり刑事には“カッコいい存在”という印象があります。

頼り甲斐があって、強く、優しい刑事を演じていきたいです。

撮影初日は、いつも緊張して現場に入るのですが、一足先にクランクインしていた唐沢さんやスタッフの方々に優しく迎えて頂き、いい緊張感のままリラックスして撮影に臨むことができました。

唐沢さんと共演するのは今回が初めてですが、大好きな俳優さんなので、一緒の空間で時を刻めることがとても嬉しいです。

あと、セットがすごいです! あるお店を再現したセットなのですが、最初は本当のお店をお借りしているんだと思っていました。ホコリをかぶった小物が置いてあるなど、一から作ったとは思えないセットに感動しています!

美術さんの細部への想いなどを聞くためにお友達になりたいです。

「ボイス」は、ハラハラドキドキする展開で、一度観たら抜け出せなくなること間違いなしです!ぜひご覧ください!

引用:公式サイト

 

石川 透増田貴久さんの 主な出演作は次の通りです。

ドラマ
  • レジデント~5人の研修医~(2012年/TBS)- 真中潤一 役
  • 笑える恋はしたくない(2006年/TBS) – 赤井三太 役
  • ダンドリ。(2006年/フジテレビ) – 鈴木カルロス三郎太 役
  • ガチバカ!(2006年/TBS) – 井上耕太 役
  • 劇団演技者。「家が遠い」(2005年/フジテレビ) – 久米 役
  • 武蔵 MUSASHI(2003年/NHK) – 武蔵(少年期) 役
  • 3年B組金八先生 第6シリーズ(2001年/TBS) – 長澤一寿 役
スポンサーリンク

【強行犯一係・係長】沖原隆志/木村祐一

沖原隆志 役:木村祐一

沖原隆志(48)、港東署・強行犯一係・係長。

樋口(唐沢寿明)と同期で、かつてコンビを組んでいた。

ECU(Emergency Call Unit)ができてからは、強行犯係に先んじて勝手な捜査をする樋口たちとしばしば対立する。

 

沖原隆志 役 木村祐一さんの 主な出演作は次の通りです。

ドラマ
  • パーフェクトワールド (2019年/関西テレビ) – 渡辺剛 役
  • いつかこの雨がやむ日まで(2018年/東海テレビ) – 剛田仁志 役
  • 陸王(2017年/TBS) – 橘健介 役
  • みをつくし料理帖(2017年) – 清右衛門 役
  • おんな城主 直虎(2017年) – 岩松 役
  • 新参者(2010年/TBS) – 小嶋一道 役
  • ハチミツとクローバー (2008年/フジテレビ) – ローマイヤ先輩 役
  • ちりとてちん(2007年/NHK) – 熊五郎
  • おかわり飯蔵(2007年/テレビ東京) – 陣内飯蔵 役 ※主演
  • 野ブタ。をプロデュース(2005年/日本テレビ) – セバスチャン(体育教師)役
映画
  • 花と蛇ZERO(2014年) – 馬場警部役
  • オムライス(2011年)※監督作品
  • ワラライフ!!(2011年)※監督作品
  • ハナミズキ(2010年) – 遠藤真人
  • ニセ札(2009年)※監督作品
  • 西の魔女が死んだ(2008年) – ゲンジ
  • 松ヶ根乱射事件(2007年) – 西岡佑二役
  • ゆれる(2006年) – 検察官・丸尾明人役
  • 花よりもなほ(2006年) – 孫三郎役

 

【ECU:室員】森下 栞/石橋菜津美

森下 栞 役:石橋菜津美

森下 栞(28)、元県警本部・教養課通訳センター・センター員。

叔母の志津(YOU)が、樋口(唐沢寿明)たち刑事のいきつけの居酒屋を営んでいる。

幼い頃、両親を亡くしている。

警察学校を首席で卒業し、5か国語をマスター。能力をかわれ、ECU(Emergency Call Unit)入りを打診される。

 

森下 栞石橋菜津美さんの 主な出演作は次の通りです。

ドラマ
 

  • ゾンビが来たから人生見つめ直した件(2019年、NHK) – 小池みずほ 役 ※主演
  • トットちゃん!(2017年) ‐ 渋井まち 役
  • 空飛ぶ広報室(2013年、TBS)- 岩崎千鶴 役
  • 仮面ライダーフォーゼ(2011年、テレビ朝日) 山本麻里 役
  • 大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年、フジテレビ) – 川本 万里 役
  • Q10(2010年、日本テレビ) – 福島 早苗 役
  • ケータイ恋愛小説 君のせい(2009年、TBS) – 三上 柚梨奈 役 ※主演
映画
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年)
  • 三つの光(2017年)
  • 少女(2016年)
  • 図書館戦争-THE LAST MISSION-(2015年)
  • 仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE(2012年) – 山本麻里 役(友情出演)
  • ランウェイ☆ビート(2011年)

 

【ECU:室員】緒方拓海/田村健太郎

緒方拓海 役:田村健太郎

緒方拓海(28)、元交番勤務の警察官。

ホワイトハッカー(セキュリティーの専門家)としての能力を買われ、ECU(Emergency Call Unit)に異動を命じられる。主に情報分析を担当。

原作では森下栞に恋をしていますが、リメイク版はどんな設定になるか楽しみです。

 

緒方拓海田村健太郎さんの 主な出演作は次の通りです。

ドラマ
  • 連続テレビ小説 なつぞら(2019年、NHK) – 堀内幸正 役
  • 家売るオンナの逆襲(2019年、日本テレビ) ‐ 満島健太郎 役
  • 女囚セブン(2017年、テレビ朝日) – 大平仁 役
  • 金曜ドラマ「ヤンキー君とメガネちゃん」(TBS) – 工藤拓也 役
映画
  • ピンカートンに会いにいく(2018年)
  • 恋とさよならとハワイ(2017年) – イサム 役
  • ちはやふる(2016年・2018年、東宝)
  • あやしい彼女(2016年)
  • GANTZ PERFECT ANSWER(2011年)
  • ノルウェイの森(2010年) – セクト学生 役
  • 罪とか罰とか(2009年)
スポンサーリンク

【ECU:副室長】落合智明/安井順平

落合智明 役:安井順平

落合智明(50)、元科捜研。港東署ECU・副室長。

ひかり(真木よう子)の誘いにより、ECU(Emergency Call Unit)創設を機に異動。

副室長として、時に指令室を指揮する。

メンバーからの信頼は厚く、温厚な性格。

 

落合智明安井順平さんの 主な出演作は次の通りです。

ドラマ
  • 盤上のアルファ(2019年) ‐ 鶴巻吾郎
  • この女に賭けろ(2019年) ‐ 利根崎清志
  • 獣になれない私たち(2018年、日本テレビ) ‐ 根元陽太 役
  • リーガルV(2018年) – 富樫博之
  • 半分、青い。(2018年、NHK) ‐ 真鍋 役
  • 海月姫(2018年、フジテレビ) ‐ 佐々木公平 役
  • 植木等とのぼせもん(2017年) – 青島幸男 役
  • 戦力外捜査官(2014年、日本テレビ) ‐ 木場英治 役
  • レジデント(2012年、TBS) ‐ 葉山医師 役
  • ティーンコート(2012年、日本テレビ) ‐ 裁判長 役
映画
  • 時々もみじ色(2019年公開予定)
  • 世界は今日から君のもの (2017年)
  • シネマの天使 (2015年) – 新見 役
  • 俺物語!!(2015年)
  • ジョーカー・ゲーム(2015年)

 

【港東署・署長】田所賢一/小市慢太郎

 

田所賢一 役:小市慢太郎

田所賢一(55)、 港東警察署・署長。

ひかり(真木よう子)の提案によりECU(Emergency Call Unit)の設立を許可するが、強行犯係を出し抜く勢いで活躍することを、次第に苦々しく思いはじめる。

 

田所賢一小市慢太郎さんの 主な出演作は次の通りです。

ドラマ

【NHK】

  • 「精霊の守り人II 悲しき破壊神」(2017年) – クールズ 役
  • 八重の桜(2013年) – 古川春英 役
  • 負けて、勝つ (2012年) ‐ 池田勇人
  • てっぱん(2011年) – 橘公一 役
  • 風林火山(2007年) – 長野業政 役
  • まんてん(2003年) – 和泉豊 役

【日本テレビ】

  • 俺のスカート、どこ行った?(2019年) ‐ 矢野伸也
  • イノセンス 冤罪弁護士(2019年) – 指宿林太郎
  • ドロ刑(2018年) ‐ 村岡清十郎
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年) – 一之瀬賢治
  • トドメの接吻(2018年) – 新井郡次 役
  • そして、誰もいなくなった(2016年) – 馬場 役

【TBS】

  • 9.9 -刑事専門弁護士-(2016年) – 稲葉刑事部長 役
  • クロコーチ(2013年) – 牛井孟 役
  • 最高の人生の終り方(2012年) – 岡部剛史 役
  • 運命の人(2012年) – 井口刑事 役
  • セーラー服と機関銃(2006年) – 黒木幸平 役

【フジテレビ】

  • ストロベリーナイト・サーガ(2019年) ‐ 長岡征治
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年) ‐ 有馬丈博 役
  • 僕のいた時間(2014年) – 澤田昭夫 役
  • アテンションプリーズ(2006年-2008年) – 渡辺誠 役
  • 救命病棟24時(2005年) – 日比谷学 役
  • 君が想い出になる前に(2004年) – 久野晶弘 役

【テレビ朝日】

  • 警視庁・捜査一課長(2019年) ‐ 及川隆三
  • ナサケの女(2010年) – 久米四郎 役
  • 異議あり!女弁護士大岡法江(2004年)
映画
  • 初恋(2019年) – 雅紀 役
  • 恋のしずく(2018年) – 坪島泰淳 役
  • 劇場霊(2015年) – 錦野豪太 役
  • 案山子とラケット(2015年) – 小田切雅也 役
  • るろうに剣心(2014年) – 川路利良 役
  • PIECE(2012年) – 津田東次郎 役
  • 劒岳 点の記(2009年) – 岡野金次郎 役
  • ハゲタカ(2009年) – 野中裕二 役
  • 犯人に告ぐ(2007年) – 桜川夕起也 役
  • ココニイルコト(2001年) – 大伴尚之 役

 

【樋口行きつけの居酒屋店主】森下志津/YOU

森下志津 役:YOU

森下志津(50)、樋口(唐沢寿明)たち港東署刑事が行きつけの居酒屋店主。

森下栞(石橋菜津美)葵(矢作穂香)姉妹の叔母にあたり、両親を亡くした姉妹のことを、実の母親のように面倒を見てきた。

樋口夫妻とは家族ぐるみで付き合いがある。

 

森下志津YOUさんの 主な出演作は次の通りです。

ドラマ
  • ヒモメン(2018年、テレビ朝日) – 尾島和子 役
  • リバース(2017年、TBS) – 乾恭子 役
  • ヒガンバナ(2016年、日本テレビ) – 柳幸子 役
  • 問題のあるレストラン(2015年、フジテレビ) – 烏森奈々美 役
  • ヒガンバナ(2014年1、日本テレビ) – 柳幸子 役
  • 戦力外捜査官(2014年、日本テレビ) – 海月桃子 役
  • 陽はまた昇る(2011年、テレビ朝日) – 立花琴美 役
  • セカンドバージン(2010年、NHK) – 愛子 役
  • 深夜食堂(2009年、毎日放送) – 風見倫子 役
  • 私立探偵 濱マイク(2002年、読売テレビ) – 予告編ナレーター
  • はねっかえり純情派(1987年、NHK総合テレビ) 
映画
 

  • 走れ!T校バスケット部 (2018年) – 小山先生 役
  • 君が君で君だ(2018年) – 星野 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年) – 橘あずさ 役
  • 誘拐ラプソディー(2010年) – 篠宮多香子 役
  • 歩いても 歩いても(2008年) – 片岡ちなみ 役
  • 7月24日通りのクリスマス(2006年) – 海原和子 役
  • THE 有頂天ホテル(2006年) – 桜チェリー 役
  • いま、会いにゆきます(2004年) – 浜中晶子 役
  • 誰も知らない(2004年) – 福島けい子 役

 

【栞の妹】森下 葵/矢作穂香

森下 葵 役:矢作穂香

森下 葵(25)、森下栞(石橋菜津美)の妹。

派遣社員で、時々、叔母の志津(YOU)の店でもアルバイトをしている。

明るく奔放な性格で姉の栞とは正反対。

真面目で口うるさい姉には辟易しているが、心の中では信頼している。

原作では犯人に拉致され姉の言葉を思い返し後悔する場面も。

 

森下 葵矢作穂香さんの 主な出演作は次の通りです。

ドラマ
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年、テレビ朝日) – 田村結子 役
  • 僕らは奇跡でできている(2018年、フジテレビ・関西テレビ) – 青山琴音 役
  • あの日の君に、(2016年、BSスカパー!) – エリ 役 ※主演
  • D-NEXT「赤い靴」(2013年、日本テレビ) – 大崎リナ 役 ※主演
  • 幽かな彼女(2013年、関西テレビ) – 岡本香奈 役
  • イタズラなKiss(2013年-2015年、フジテレビTWO) – 相原(入江)琴子 役 ※主演
  • 仮面ライダーオーズ(2010年-2011年、テレビ朝日) – メズール(人間態) 役
映画
  • クレヴァニ、愛のトンネル(2015年) – 柏木一葉 役 ※主演
  • 思春期ごっこ(2014年) – 蓮見鷹音 役 ※主演
  • 放課後ロスト エピソード1 「リトル・トリップ」(2014年) – 夕希 役 ※主演
  • 高速ばぁば(2013年) – 上坂綾音/高速ばぁば(人間態) 役 ※主演
  • リアル鬼ごっこ4、5(2012年) – ユイ 役
  • 劇場版 仮面ライダーオーズ WONDERFUL 将軍と21のコアメダル(2011年) – メズール(人間態) 役
  • マリア様がみてる(2010年) – 福沢祐巳 役 ※主演

 

【樋口の妻】樋口未希/菊池桃子

樋口未希 役:菊池桃子

樋口未希(45)、樋口彰吾(唐沢寿明)の妻。

ソーシャルワーカーとして弱き人々への支援活動をしている。

家族を大切にしている。

 

樋口未希菊池桃子さんの 主な出演作は次の通りです。

ドラマ
  • ストロベリーナイト・サーガ(2019年、フジテレビ)- 姫川瑞江 役
  • 花のち晴れ(2018年、TBS) – 江戸川由紀恵 役
  • あすなろ三三七拍子(2014年、フジテレビ) – 藤巻広子 役
  • 山田太郎ものがたり (2007年、TBS) – 山田綾子 役
  • 男嫌い (1994年、TBS) – 細川秋緒 役 ※主演
  • 適齢期 (1994年、TBS) – 高瀬真琴 役 ※主演
  • あの日に帰りたい (1993年、フジテレビ) – 青木千夜子 役 ※主演
  • パ★テ★オ(1992年) – 江川真理 役 ※主演
  • 信長 KING OF ZIPANGU (1992年、NHK) – 帰蝶 役
  • ナースステーション (1991年、TBS) – 中田真里子 役 ※主演
  • HOTEL (1990年、TBS) – 水谷杏子 役
  • 君の瞳に恋してる! (1989年、フジテレビ) – 望月麻知子 役
  • 恋はハイホー! (1987年、日本テレビ) – 古谷桃子 役 ※主演
映画
  • ピーチガール(2017年) – 安達桜子 役
  • プリンセス トヨトミ (2011年) – 国松の母 役
  • パ★テ★オ (1992年)- 江川真理 役 ※主演
  • アイドルを探せ (1987年) – 藤谷知香子 役 ※主演
  • テラ戦士ΨBOY (1985年) – MOMOKO 役 ※主演
  • パンツの穴 (1984年)※デビュー作

 

【樋口の一人息子】樋口大樹/鳥越壮真

樋口大樹 役:鳥越壮真

樋口大樹(8)、樋口彰吾(唐沢寿明)の一人息子。

樋口は職業柄家を空けがちで、母親の未希(菊池桃子)は亡くなっていることから、祖父母の家に預けられている。

悲しい過去がありながらも、明るく元気に過ごしている。

 

樋口大樹鳥越壮真 君の 主な出演作は次の通りです。

ドラマ
  • 白い巨塔(2019年) ‐ 里見好彦
  • グッド・ドクター(2018年、フジテレビ) – 早見陽翔 役
  • GIVER 復讐の贈与者(2018年) – 山崎瑛輔 役
  • コンフィデンスマンJP(2018年) ‐ 与論淳也 (横沢ゆう) 役
  • ホリデイラブ(2018年、テレビ朝日) – 井筒櫂 役
  • 民衆の敵(2017年、フジテレビ) – 佐藤駿平 役
  • 帰ってきた家売るオンナ (2017年、日本テレビ)
  • ボク、運命の人です。(2017年、日本テレビ) – 正木誠(幼少期)役
  • 緊急取調室(2017年、テレビ朝日) – 綾野勇人 役
  • ドラマ10「コントレール~罪と恋~」(2016年、NHK総合)
  • 大河ドラマ「真田丸」 (2016年、NHK総合) – 拾 役
  • ヒガンバナ(2016年、日本テレビ)

ボイス110緊急指令室の原作「ボイス~112の奇跡~」を無料視聴するなら>>

スポンサードリンク

まとめ

『ボイス110 緊急指令室』の、登場人物の相関図と、演じられる役者さんは誰か、キャストの主な出演作も併せてまとめました。

唐沢寿明さん演じる 樋口彰吾 は、妻・未希(菊池桃子)を殺した犯人を捕まえ、復讐を遂げるのでしょうか。

また、真木よう子さん演じる橘ひかりや、ECU(Emergency Call Unit)のメンバーとは、どのように協力して事件を解決していくのでしょう。

原作も凄まじい反響だっただけに、原作をチェックしてからリメイク版を見るのはおすすめです。

原作を知らないほうが良いという声もありますが、個人的には原作の深いシーンを把握した上で、韓国と日本のロケ地の違いからオリジナル要素が含まれているか考察しながら見ると2倍面白くなります。

日本テレビ土曜22時枠でのサスペンス、7月13日からの放送が楽しみですね。