オリゴスマートCMの女優が話題に!気になる名前とプロフィールは?

食べても太りにくい健康を考えたチョコレートとして明治「オリゴスマートミルクチョコレート」ですが、CM出演の女優さんがとにかく可愛いと話題になっています。

ついつい見てしまう美人さん。

そんなオリゴスマートのCMで反響を呼ぶ女優さんは誰なのでしょうか!?

注目の女優さんの経歴やプロフィールなど気になるポイントをまとめてご紹介します。

オリゴスマートのCMとは?

 

明治から発売された「オリゴミルクチョコレート」は、吸収されない糖「フラクトオリゴ糖」を使った注目の商品です。

 

砂糖の半分のカロリーで甘さ控えめのフラクトオリゴ糖は、野菜や果物に含まれる糖質です。

 

この商品をPRするため、CM起用された女優さんが「あの女優さん誰!?」と反響を呼んでいるわけです。

 

気になる話題の女優さんは「新木優子」さんです!

 

健康を考えられたチョコレートということで、

  • 甘いもの食べたいけどダイエット中だし・・・。
  • カフェイン我慢しなきゃ・・・。

 

それを吹き飛ばすかのように、優雅なドレス姿の新木さんが我慢しなくていいんですと美味しそうにチョコレートを食べるCMです。

「アラキです」

「おっ?」

「チョコレートが・・・」

「チョコレートが・・・」

 「え?なにっ!?」

「食べたいんです~!!」

 

「そんなに~~~!!??」 

「だから私、チョコレートは糖で選びます!」

 

「どうぞ!それでも食べ過ぎには注意してね。」 

我慢しなくて大丈夫ですよ~と、明治の思いが乗せられたCMになっていますね♪

 

撮影オフショットも可愛いですね!

新木さん出演のCMは全国放送されていますが、お笑い芸人ジョイマンの「なななな~ダンス」を新木さんが踊る動画はweb限定で公開されています。

なななな~ダンスで「ありがとうオリゴ糖」と商品PRしている姿も可愛いのでチェックしてみてはいかがでしょうか?

CMの女優・新木優子のプロフィール

 

新木優子さんは、「スターダストプロモーション」に所属する「東京都出身」の女優さんです。

身長は165cmで、ファッション雑誌「non-no」の専属モデルとしても活躍し「ゆんぴょ」という愛称で親しまれています。

  • 名前:新木優子(あらき ゆうこ)
  • 年齢:26歳
  • 生年月日:1993年12月15日
  • 血液型:A型
  • 身長:165cm
  • 出身地:東京都板橋区
  • 愛称:ゆんぴょ
  • 所属:スターダストプロモーション
  • 職業:女優・ファッションモデル
  • 趣味:読書・動画編集・ショートムービー作成

 

新木さんはアイドル好きを公言しており、ももいろクローバーZが路上ライブ時代からのファンです。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

初日にももいろクローバーZ10th Anniversary The Diamond Four にお邪魔しました☺️‼︎ 本当にみんないつの間にこんなに大人になったんだろう、、笑笑 ライブ内容が今までの10年を振り返れる内容になっていて懐かしい気持ちでいっぱいに、、。10年という月日は長いようであっという間で、その中で色んなことを経験して乗り越えてきた彼女達のライブはもう圧巻でした。 私は東京ドームでオープニングSEの皆さんの声で涙が止まりませんでした。笑 こんなに沢山の人に笑顔と元気を与え続けてくれるももいろクローバーZ。10年間ありがとう、そしてこれからもたくさんの笑顔をよろしくお願いします☺️ 大好きな、空のカーテンとももいろパンチを聞けたのが本当に嬉しかった☺️❤️ #ももいろクローバーZ #いつも優子ちゃーんと来てくれるの😭‼︎ #いつまでも変わらない大好きな彼女たち #ただ今4人の魅力が爆発中です‼︎ #百田夏菜子 #玉井詩織 #高城れに #佐々木彩夏

新木優子さん(@yuuuuukko_)がシェアした投稿 –

「ももいろクローバーZ10th Anniversary The Diamond Fourk」10周年ライブでは涙するほどの生粋のファンなのが分かります。

新木優子の出演作品

 【ドラマ】

  • 2009年 リアル・クローズ
  • 2012年 ドラゴン青年団
  • 2013年 仮面ライダーウィザード
  • 2015年 監獄学園-プリズンスクール
  • 2016年 家売るオンナ
  • 2017年 CRISIS 公安機動捜査隊特捜班
  • 2017年 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-3rd season
  • 2018年 チア☆ダン
  • 2018年 SUITS
  • 2019年 トレース~科捜研の男~

 

小学校5年生の時にスカウトされたのが芸能界デビューのきっかけとなりました。

中学生の時に映画「錨を投げろ」で初出演・初主演を果たします。

 

アーティストのPVやテレビCM、雑誌と多くの作品に出演してきました。

2017年にはドラマに4本出演したことで、女優としてのお仕事に幅が広がった印象があります。

コード・ブルーやSUITSでも、役柄を見事演じました。

 

現在放送中の月9ドラマ「科捜研の男」では、新人法医研究員の沢口ロンナ役として活躍しています。

これからも、多岐に渡って活躍されるであろう新木さんから目が離せませんね。

オリゴスマートのCMに対するネットの声は?

売上貢献すごそうですね!