「モトカレマニア」かけるくんって誰?役柄や人物をご紹介!

 

ラブコメ好きな方~コアなファンを魅了している「モトカレマニア」

今週、突如!!登場した“かけるくん”は誰?と話題になっています!

本当にいきなり浮上してきたので、誰なのか?どんな人物なのか?気になったので調べてみました。

調べていくと分かったのですが、かな~りのご家系の人物で驚いてます!

そんな“かけるくん”がモトカレマニアではどんな役柄なのか?も含め、書き出してみたいと思います♪

⇛モトカレマニアの楽しさを1話から無料期間で見たい♪←

モトカレマニアのかける(源翔)くんは柿澤勇人!

モトカレマニアで「かけるくん」を演じるのは、柿澤勇人さんです!

ゆうとさんかと思ってたら、かきざわはやとさんと読むのですね!

甘~い♪どこか少年っぽさがある甘いマスク!

でも泥臭さもありそうで、惹かれてしまうタイプのお顔をお持ちですね♪

しかしドラマでは、どうもクセのある役柄のようで、ご本人のTwitterでも度々クセのあるポーズで写真をツイートしてくださってます(笑)

そんな柿澤勇人さんってどんな人なのかをご紹介していきますね♪

 

柿澤勇人ってどんな人?

柿と柿澤…ユニークな方なんじゃないでしょうか?っていうのは冗談で、柿澤さんのプロフィールをまとめてみます!

柿澤勇人プロフィール
  • 名前:柿澤勇人(本名)
  • 生年月日:1987年10月12日(32歳)
  • 出生地:神奈川県
  • 身長:175cm
  • 血液型:B型
  • 趣味:サッカー・ピアノ・英語・温泉巡り
  • 職業:俳優・ミュージカル俳優
  • 事務所:ホリプロ

少年時代はサッカーに熱中していて、名門の東京都立駒場高校に入学し、将来はプロを目指していたそうです。

しかし高校1年の時に劇団四季ミュージカル「ライオンキング」を観て、シンバをやりたいと思い劇団四季へ入団されたんですって!凄い情熱ですよね♪

2007年に劇団四季に入団して、2009年には退団されましたが、舞台の世界でもの凄く活躍されていました。

2011年からホリプロに所属されている俳優さんです♪

 

これまでの出演作品は?

それでは柿澤勇人さんの出演作品をご紹介します!

◆劇団四季の頃

  • ライオンキング 2008年 主演 シンバ役

◆劇団四季退団後の舞台

  • ロミオとジュリエット 2013年 主演 ロミオ役
  • デスノートThe Musical 2015&2017年 主演 夜神月役
  • 愛と哀しみのシャーロック・ホームズ 2019年 主演 シャーロック・ホームズ役

◆ドラマ

  • TWO WEEKS 4話 2019年 春川役

直近ではTWO WEEKSに出演されていました!

主演の三浦春馬さんが無実の罪で追われ逃亡する中で、ひとときの休息を与えてくれる役…のはずが、最後は狂気に包まれた演技をされていました。

筆者は見てましたが、なぜその時「この人誰~?」と柿澤さんに辿り着かなかったのか?自分をポカっと殴りたい気分です。

更に柿澤さんは、たくさんのドラマに出演されています!

  • 勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 2012年 8話ゾーザー役
  • 安堂ロイド 2013年 バルス・キューリー1人2役
  • 軍神官兵衛NHK大河 2014年 森蘭丸役

勇者ヨシヒコに出てたの?安堂ロイドにも?NHKの大河ドラマ軍師官兵衛にも出演されてるじゃないですか!

知らないって怖いですね><

TWO WEEKSから今回のモトカレマニアと、期間を空けずドラマに出演されているので、どんどん知名度も人気も上がりそうな気がします♪

次に、柿澤勇人さんの家柄はどんな感じかな?についてまとめます。

家柄や経歴がスゴい!!

柿澤勇人さんは、高校に通いながら舞台芸術学院の夜間部に入学しミュージカルを学んでしました。

祖父の清元榮三郎さんは三味線奏者、曾祖父の清元志寿太夫さんは浄瑠璃の語り手で、ともに人間国宝というスゴい身内がいらっしゃいます!

なので芸の厳しさを知るご家族に「サッカーで日本代表になって活躍するよりも難しい」と芸能関係に携わることを猛反対されたそうです。

しかしめげずに「2年間だけ時間が欲しい!」と家族を説得して、2007年に高倍率の中で見事!劇団四季に入所するという根性がある方です♪

2009年の新作ミュージカル「春のめざめ」で主役メルヒオール役に抜擢され、千秋楽まで舞台を務めてから劇団四季を退団

2011年にホリプロに所属し「ピースボート -Piece Vote-」でテレビドラマ初出演、「カイジ2」で映画初出演を果たされてます!

2013年3月に東京都立大学を卒業。

大学では表象言語を専攻されていたそうですが、表象言語って何!?

調べてみましたがいまいちピンときませんでした(笑)

柿澤さんは、陳腐な言い方かもしれませんが、頑張り屋さんですね♪

高校に通いながらミュージカルを学ばれたり、やりたい事に対して厳しいご家族を説得し、しっかり今活躍されていますし素晴らしい!

それにしても人間国宝がご家族に2人も!!由緒ある家系なんでしょうね。

それではモトカレマニアの中では、どんな役柄なのか?次にまとめてみますね♪

 

ドラマでの源翔の役柄は?

 

ユリカのモトカレ!

既にご存知の方も多いかもしれませんが、柿澤勇人さんが演じる「かけるくん」は、ユリカ(新木優子)のモトカレ!!

かける(源翔)は、ユリカがマコチ(高良健吾)と別れた後に付き合った元カレの1人で「ユリカが大切な人だと気づいた」と突然連絡をしてきて「自分がマコチを忘れさせてやる!」とユリカに宣言。

どうもクセのあるキャラでナルシスト!そしてウザい(笑)

清々しいほどに「ウザい」と飛び交う視聴者の声が多いのですが、結局最後は「あれ?いい奴じゃん」でサーっと居なくなりました。

かけるくんは、ユリカとマコチをくっつける役だったんでしょうね♪

ウザいという意見よりも多かったのが、かけるくんの中の人「超カッコいい❤」という意見でした!それ共感~♪

マコチvsかけるはどうなる?

マコチの勝利!というよりは、かけるくんは当て馬2人のキューピッドだったと思っておきます♪

かけるくんに「似てる」と言われそれを否定したマコチですが、似ているのかもしれませんね!

今回、急に登場したユリカのモトカレ「かけるくん」

視聴者のみなさんは賛否両論あれど楽しかったのが窺えました♪

まとめ

今回はモトカレマニアに突如として登場した「かけるくん」こと柿澤勇人さんについて書かせて頂きました!

再び付き合うことになったユリカとマコチは、このまま最終回まで何事もなくハッピーに過ごせるのでしょうか?

視聴率低迷と言われてますが、今後もラブコメらしく愉快で楽しい展開を待ってます!

来週の放送を楽しみにしてます♪

⇛モトカレマニアは面白い!1話から見たい時はFODの無料期間で♪←