仮面同窓会のキャスト永井大がストーカー男役に!物語のキーパーソンで真犯人?

驚く展開を見せた「仮面同窓会」4話が、6月22日に放送されました。

仮面同窓会のキャストの永井大さんは、謎のストーカー男役です。

このストーカー男は物語のキーパーソン?もしかして真犯人

ストーカー男と演じる永井大さんについて、まとめましたのでどうぞ!

仮面同窓会4話はデイリーモーションや9tsuで見れる?

仮面同窓会にストーカー男役で永井大! 

ストーカー男とは、美郷をストーカーしている謎の男です。

1話で洋輔は帰宅途中に、ストーカーに追われた女性を助けます。

その女性は高校時代の同級生の美郷で、2人が親しくなるきっかけになったのでした。

それから洋輔は美郷と一緒に帰るなど、ストーカー男から守ろうとしますが

逆に洋輔が襲われそうになり、揉み合いになったことも。

なぜかトーカー男は洋輔のことを知ってるかのような口ぶりを・・・

一体ストーカー男は何者なんでしょうか?

ストーカー男が怖い?不気味?

永井さんのストーカー男の演技は、怖い!という声が多く上がっていました。

最初、永井さんってわからなかったという声も聞かれましたね。

このストーカー男は、洋輔たちや一連の事件と無関係に思えますが・・・

実は物語のキーパーソンで、正体は驚くものでした。

以下でストーカー男の、原作のネタバレを書いています。

仮面同窓会の相関図一覧はこちら

仮面同窓会を見逃した場合の3つの方法

スポンサードリンク

ストーカー男がキーパーソン?原作ネタバレ!

原作では、ストーカー男の名前は 宮本譲司 と言います。

譲司は父親とその浮気相手を串刺しにして殺害したという、都市伝説のように

言われ「串刺しジョージ」と恐れられていました。

譲司は事件後、鑑別所・児童施設に入り、洋輔たちと同じ狐狸山高校へ。

洋輔の一つ下の学年に編入します。

高校時代に希一、和康(カズ)八真人の3人は揃って留年したので、

譲司は3人の同級生だったんです。

洋輔は留年していないので、譲司のことは知りません。

さらに、譲司は洋輔の亡くなった兄と同級生でもありました。

八真人は高校時代に卒業間近に自殺した、日比野真理と付き合っていましたが

なんと真理の兄は譲司でした!

家庭の事情で真理と苗字が違っており、妹の真理は譲司を嫌っていたので、

2人が兄妹であることは、知られていなかったようです

真理の自殺後、留年した3人は譲司と同級生になり、遊ぶようになりますが、

譲司が真理の兄だとわかってから、3人はよそよそしい態度に・・・。

ストーカー男こと譲司は、希一たちや洋輔の兄のことを知っていたとは!

バラバラに見えた事件や出来事が繋がってきた感じがしますね。

ドラマでは、真理をいじめていた女子たちが襲われていましたが、原作にはその部分はなかったようです。

いじめている女子高生の今井奈緒役は?

この襲った人物は仮面をかぶっているので、誰なのかは不明ですが。

これにストーカー男が絡んでいるのかどうか、原作とは違う展開になるのか?

いずれにせよ、ストーカー男はキーパーソンになりますね〜

仮面同窓会4話はデイリーモーションや9tsuで見れる?

スポンサードリンク

ストーカー男役の永井大さんとは?

プロフィール
  • 本名・・・・・永井 大(ながい まさる)
  • 生年月日・・・1978年5月20日(41歳)
  • 出身・・・・・新潟県糸魚川市
  • 身長・・・・・185cm
  • 活動期間・・・2000年から
  • 特技・・・・・空手・バスケットボール

 

永井さんは俳優業の他にも、スポーツ系バラエティ番組に出演されることも。

空手はインターハイで5位という素晴らしい成績!

それを買われて、東京2020オリンピック空手アンバサダーに就任しています。

バスケットボールは小学4年〜中学3年までやっていたそうです。

プライベートでは2014年に女優の中越典子さんと、ご結婚されました。

現在は2児のパパになり、ますます仕事に力を入れていらっしゃると思います。

永井大さんの代表出演作は?

仮面同窓会以外の、永井大さんの代表出演作をまとめてみました。

テレビドラマ
  • 未来戦隊タイムレンジャー(2000年テレビ朝日)浅見竜也/タイムレッド役
  • 特命係長 只野仁1stシーズン(2003年テレビ朝日)・・・森脇幸一 役
  • オレンジデイズ(2004年TBS)・・・柿崎透 役
  • 特命係長 只野仁2ndシーズン(2005年テレビ朝日)・・・森脇幸一 役
  • 7人の女弁護士(2006年テレビ朝日)・・・北村一平 役
  • サラリーマン金太郎2(2008年テレビ朝日)・・・矢島金太郎 役
  • 俺の空〜刑事編〜(2011年テレビ朝日)・・・・武尊善行 役
  • 大河ドラマ「軍師官兵衛」(2014年NHK)・・・母里武兵衛 役
  • 遺留捜査(2017年テレビ朝日)・・・雨宮宏 役
映画
  • 新・空手バカ一代格闘者(2002年)・・狩野丈太郎 役
  • ゴーストシャウト(2004年)・・・・元木俊雄 役
  • 特命係長 只野仁 最後の劇場版・・・森脇幸一 役
  • あいあい傘(2018年)・・・・雨宮虎蔵 役

永井大さんといえば「サラリーマン金太郎」「特命係長 只野仁」

イメージが強い方もいらっしゃるのではないでしょうか?

高身長と運動神経の良さを生かした作品も多く、アクションシーンも

スタントなしでこなすほどの持ち主です。

ここでは書ききれなかったほど、多くのドラマ、映画、バラエティ番組など

出演されています。この「仮面同窓会」での怪演ぶりも納得ですね!

まとめ

ますます謎ばかりで、私たちを翻弄させる「仮面同窓会」です。

回を追うごとに、出てる人がみんな怪しく見えてきますね。

永井さん演じる、謎のストーカー男は一番怪しいし、怖いです!!

この先どうなるか、次回の放送も必見ですよ〜

仮面同窓会を無料視聴する3つの方法とは▷