グランメゾン東京に円城寺が柿谷光役で出演!大貫勇輔が次は部門シェフで活躍?

スポンサードリンク

 

実力あるベテラン俳優陣を揃え、王道のサクセスストーリーで一躍話題になっているグランメゾン東京。

次々と仲間を増やし三ツ星を狙うストーリーはワクワクして続きが気になりますよね♪

3話では伝説の食材ハンター峰岸と相沢がグランメゾン東京のスタッフとなり三ツ星に一歩近づいたところで終了しました。

次回の4話ではルパンの娘で円城寺役を演じた大貫勇輔さんが、部門シェフ・柿谷光役で出演されますよ!

どんな活躍をされるのか楽しみですね!

今回はこの大貫勇輔さんについてまとめました♪

柿谷光役を大貫勇輔さんが演じる!

大貫勇輔さんプロフィール

  • 本名:大貫勇輔
  • 生年月日:1988年8月31日
  • 出身地:神奈川県
  • 職業:ダンサー・俳優
  • 身長:180㎝
  • 趣味:旅行、映画鑑賞
  • 特技:アクロバット
  • 所属:ホリプロ

プロダンサーとしての活躍!

17歳からプロのダンサーとして活躍されています!

ダンスのジャンルは幅広く、バレエ・ジャズ・コンテンポラリー・モダン・ストリート・アクロバット・体操などと多岐にわたる才能をお持ちです!

素晴らしい才能ですね!

大貫さんをより一層有名にしたのは2011年に開演されたミュージカル「ロミオ&ジュリエット」ではないでしょうか。

このロミオ&ジュリエットでは「死」の役を演じました。

この「死」の役はミュージカルの中でも非常に重要で、特徴的な役となっています。

セリフが一つもなく、踊りによって死を体現とするという難易度の高い役を見事に演じ切り、そのダンスのスキルと演技力の高さを世に知らしめた作品の一つであると思います。

今までの出演作品は?

今までの出演作品を見ていきましょう!
 
舞台
 
  • ミュージカル 「ロミオ&ジュリエット」(2011年)- 死役
  • ミュージカル「キャバレー」(2012)- クリフ役
  • ダンス公演「XY2(クロス)」(2012年)
  • 100万回生きたねこ(2013年)
  • マシュー・ボーンの「ドリアン・グレイ(英語版)」(2013年)- 主演
  • 朗読劇 私の頭の中の消しゴム7th letter(2015年)- 主演
  • 喜びの歌(2016年)- ジンダンジ役
  • 梅棒 6th OPUS『GLOVER』
  • ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」(2017年)- 死役 
  • 柚希礼音コンサート「REON JACK2」(2017年)
  • ミュージカル『メリー・ポピンズ』(2018年) – バート 役

 

CM
 
  • KIRIN「ワインスプリッツァ!」(2012年)
  • シャディ社 お中元、お歳暮「シャディの勇輔くん」(2012年)
  • Sky株式会社「仲間となら」篇(2018年 – )

 

テレビドラマ
 
  • 隣の女(2014年) – 岸井 役
  • セカンド・ラブ(2015年) – 一之瀬佑都 役
  • ある日、アヒルバス 第3話、最終話(2015年) – 涼太 役
  • 高嶺の花 第7話 – 最終話(2018年) – 神宮兵馬 役
  • やすらぎの刻〜道(2019年) – 小沼良吉 役
  • ルパンの娘(2019年)- 円城寺輝 役

沢山の作品に出演されていますが、一躍話題になったのはルパンの娘で演じた円城寺役ではないでしょうか!

ルパンの娘で円城寺役を演じ話題に!

2019年7月に深田恭子さん主演で放送されたドラマ「ルパンの娘」では円城寺輝役を演じそのダンスと歌のスキルを存分に披露し話題なりました!

原作にはない役でしたが、「幼馴染である華に恋をしている、世界を股にかける国際的な泥棒」というちょっと癖のある役を見事に演じ切りました!

⇒ルパンの娘円城寺役詳しい役柄などはこちら

かなり印象的な役どころだったようですね♪

ルパンの娘では大貫さんの今までの経歴を生かした「急に歌って踊りだす」役で適役だったとおもいます!

今回のグランメゾン東京の役はどんな役なのでしょうか?

部門シェフ・柿谷光は一体どんな役?

3話のラストにちょこっとだけ姿を見せた柿谷光

まだセリフもありませんのでどんな役なの!?と気になった方もいるのではないでしょうか?

実際にSNSでは見つけた!と言う人がチラホラ…

皆さん「ルパンの娘・円城寺」でかなり気になっているようですね♪

グランメゾン東京では部門シェフを演じます!

部門シェフとは特定の料理部門を担当するシェフのことで、ソーシエ(ソテー)・ポワソニエ(魚料理)・ロティシエール(焙りもの・ソース)…など大きな厨房ではそれぞれ各部門ごとに担当するシェフがいるそうです。

一体なんの部門のシェフを演じるのかはまだ明らかになっていません。

来週の放送が楽しみですね!

そしてこの柿谷には“ある秘密”が隠されているそうで、今後ストーリーが進むにつれて明らかになっていくそうです!

ある秘密ってなんなんでしょう…。とっても気になります!

インタビューで大貫さんは「ダンスも歌も封印して、お芝居で魅せられるように頑張る」と答えていらっしゃいますので、今回はその美声とダンスを拝見することはできないようですね。

大貫さんの新たな一面にも注目していきたいと思います!

グランメゾン東京に円城寺が柿谷光役で出演!大貫勇輔が次は部門シェフで活躍?まとめ

グランメゾン東京の柿谷光役、大貫勇輔さんについてまとめました♪

ルパンの娘・円城寺で大きな話題を呼んだ大貫さんですが、今回は全く違った役柄に挑戦しています!

”ある秘密”を持った重要な役どころを、どう演じるのか今から楽しみですね!