グランメゾン東京玉森裕太の婚約者は誰?蛯名美優役の年齢や結婚しているか調査!

スポンサードリンク

 

木村拓哉さんをはじめとした豪華俳優陣の出演で放送前から話題沸騰中のグランメゾン東京。

主人公のパリ時代の後輩として玉森裕太さんが出演されています!

その玉森裕太さんが演じる平古祥平にはなんと婚約者が!

婚約者・蛯名美優を演じるのは一体誰なのか?

女優の年齢や実際に結婚しているの?等調査しました!

「グランメゾン東京」平古祥平(玉森裕太)に婚約者が!?

木村拓哉さん演じる尾花夏樹のパリ時代の後輩・平古祥平を演じる玉森裕太さん。

イケメンでクールで仕事が的確で早い!

神様は彼に何物を与えるの??というほどのスペックを持っていますが

役柄とはいえ彼に婚約者がいると聞いてちょっとショックを受けた…なんて人もいるのでは?

しかもその婚約者さん、大物都議会議員・蛯名西堂の娘ってスペック高すぎませんか?

そんなイケメンシェフの婚約者を演じている人って誰なの!?と気になりますよね!

→「グランメゾン東京」キャスト相関図はココ!

婚約者・蛯名美優役の女優は誰?

そんなイケメンシェフ平古祥平の婚約者・蛯名美優役朝倉あきさんが演じています!

美しいですね…!

朝倉あきさんのプロフィール
 

  • 本名:朝倉 あき
  • 生年月日:1991年9月23日 
  • 血液型:B型
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:165㎝
  • 趣味:読書
  • 特技:運動
  • 所属:コニイ

2006年第6回東宝シンデレラオーディションで最終選考の一員となり、受賞は逃がしましたが、その時に東宝芸能の所属となりました。

2007年に「わたしが子どもだったころ「女優・斉藤由貴」」で初めて役者を務め、2008年2月公開の「歓喜の歌」で映画デビューしました。

その後2013年公開のスタジオジブリの映画「かぐや姫の物語」でヒロインのかぐや姫の声に抜擢されました。

そして2014年3月31日付で東宝芸能と契約を終了し芸能活動を一時休止。アルバイトなどをして生計を立てていた時期もあったようです。

2015年に芸能事務所コニイの所属となり、NHK-FMのラジオドラマ青春アドベンチャー「ニコイナ食堂」で芸能活動を再開しました。

朝倉あきの出演作品は?

そんな気になる朝倉あきさんの出演作品を見ていきましょう!

テレビドラマ
 
  • わたしが子どもだったころ 〜斉藤由貴編〜(2007年) – 斉藤理恵 役
  • プロポーズ大作戦 第1話(2007)
  • パズル(2008年) – 和田ひとみ 役
  • 猟奇的な彼女 第8 – 9話(2008年) – 三澤朱音 役
  • 学校じゃ教えられない!(2008年) – 見城瞳 役
  • 帽子(2008年) – 竹本世津(14歳・19歳) 役
  • マサさんがゆく〜お正月スペシャル岐阜・美濃編〜(2009年) – 福本香苗 役
  • ゴッドハンド輝(2009年) – 川瀬めぐみ 役
  • とめはねっ!鈴里高校書道部(2010年) – 主演・望月結希 役
  • ブカツ道 #5 成海璃子特別篇 「パシュっとな!(弓道部)」(2010年) – のり 役
  • 被爆した女たちは生きた〜長崎県女、クラスメイト達の65年〜(2010年) – 林京子 役
  • 連続テレビ小説(NHK)
    • てっぱん(2010年) – 篠宮加奈 役
    • 純と愛 第79 – 最終話(2013年) – 宮里羽純 役
  • 大河ドラマ(NHK)
    • 江〜姫たちの戦国〜 第36話(2011年) – なつ 役
    • おんな城主 直虎 第39話 – 最終話(2017年) – 高瀬 役
  • 深夜食堂 第2シリーズ 第16・最終話(2011年) – 鈴木すみれ 役
  • 孤独のグルメ 第1シリーズ 第9話(2012年) – 篠宮 役
  • 明日をあきらめない…がれきの中の新聞社〜河北新報のいちばん長い日〜(2012年)
  • 罪と罰 A Falsified Romance(2012年) – 中上明美 役
  • 土曜ワイド劇場・ミステリースペシャル
    • 警視庁捜査一課長〜ヒラから成り上がった最強の刑事!
      • 「主婦たちの4億円強奪トリック…血液型を自在に変える少女!!」(2012年) – 竹川由衣 役
    • 西村京太郎トラベルミステリー
      • 「仙台青葉の殺意」(2015年) – 山岸彩 役
      • 「山形・陸羽西線に消えた女」(2017年) – 白石ゆか 役
  • 眠れる森の熟女(2012年) – 七尾麻美 役
  • 母。わが子へ(2013年) – 高原雛 役
  • 明日のマドレーヌ(2013年) – 戸川美佳 役
  • 水曜ミステリー9 カメラマン亜愛一郎の迷宮推理(2013年) – 永井詩織 役
  • トリック 新作スペシャル3(2014年) – 藤崎千佳子 役
  • 東京が戦場になった日(2014年) – 沢田若葉 役
  • 乾杯戦士アフターV 第6話 – 第8話(2014年) – 新イエロー 役
  • 神谷玄次郎捕物控2 第4話(2015年4月24日) – 佐和 役
  • 予告犯-THE PAIN-(2015年) – 鴨下樹理 役
  • ランチのアッコちゃん 第5話(2015年) – 我孫子看護師 役
  • 新★乾杯戦士アフターV(2015年) – 小倉雪 役
  • 遺産争族(2015年) – 渡辺美香 役
  • 下町ロケット 第6話 – 最終話(2015年) – 加納アキ 役
    • 下町ロケット(2018年) – 加納アキ 役
  • 吉原裏同心〜新春吉原の大火〜(2016年) – 市川 役
  • 沈まぬ太陽(2016年) – 恩地純子
  • 昔話法廷「アリとキリギリス裁判」(2016年) – 裁判員(宮下七海) 役 
  • 往復書簡〜十五年後の補習(2016年) – 坪井由美 役
  • 雲霧仁左衛門3(2017年) – およう 役
  • 立花登青春手控え2 第2回(2017年) – おこま 役
  • 北九州発地域ドラマ「GO!GO!フィルムタウン」(2017年) – MAIKA 役
  • 月曜名作劇場
    • 内田康夫サスペンス 『警視庁岡部班〜倉敷殺人事件〜』(2017年) – 草西英 役
    • 西村京太郎サスペンス 『新・十津川警部シリーズ』 – 酒井刑事 役
      • 十津川警部シリーズ5「京都・嵯峨野殺人迷路」(2018年)
      • 十津川警部シリーズ6「日光・恋と裏切りの鬼怒川」(2018年)
      • 十津川警部シリーズ7「浜名湖殺人ルート」(2018年)
      • 十津川警部シリーズ8「外房線に消えた女〜十津川の初恋〜」(2019年放送予定)
  • 相棒 season16 第9話(2017年) – 新崎芽依 役
  • 歌舞伎町弁護人 凜花(2019年) –  主演・美鈴凛花 役
  • 家政夫のミタゾノ 第3シリーズ 第8話(2019年) – 田畑奈緒美 役

 

映画
 
  • 犯人に告ぐ(2007年) – “W・A”(2人組アイドルの1人・写真) 役 6]
  • 歓喜の歌(2008年) – 大田綾香 役
  • 彼方からの手紙(2008年) – 由紀 役
  • 携帯彼氏(2009年) – 小野寺由香 役
  • 神様のカルテ(2011年) – 水無陽子 役
    • 神様のカルテ2(2014年)
  • 過去を描いた伊藤さんの話(2013年) – 曽根一花 役
  • 横道世之介(2013年) – 阿久津唯 役
  • かぐや姫の物語(2013年) – 主演・かぐや姫 / 女官(声) 役
  • 白ゆき姫殺人事件(2014年) – 平塚 役
  • おしえるしごと、おそわるしごと 〜紙をやぶく少年〜篇 (2015年) – 講師 役
  • ハロウィンナイトメア(2015年) – 主演・森中紗季 役
  • 4/猫 ねこぶんのよん「一円の神様」(2015年)
  • 鋼の錬金術師(2017年)
  • 四月の永い夢(2018年) – 主演・滝本初海 役
  • BLOOD-CLUB DOLLS 1(2018年) – 真那 役
  • 七つの会議(2019年) – 浜本優衣 役
  • 21世紀の女の子 『Mirror』(2019年新春公開予定) – 主演
 
WEBドラマ
 
  • 八月のラヴソング(2011年)
  • レンアイカンソク(2013年) – 佐山紀子 役
  • グラグラメゾン♥東京 ~平古祥平の揺れる思い~(2019年) – 蛯名美優 役

非常に多くの映像作品に出演されていますね。

刑事物の作品が多いようです!

この中でもやはり注目するべきなのはかぐや姫の物語ではないでしょうか?

日本の代表的なアニメーション監督だった高畑勲さんが手がけたスタジオジブリの作品です。

高畑さんは「今の女優さんは受け身の声が多い。でも彼女の声はワガママだから」という理由で朝倉あきさんを抜擢したと語られています。

今回のグランメゾン東京での役は、ご本人も「挑戦的な役どころ」とおっしゃっていることもあって、今までとはちょっと違う役になるのでしょうか?

まだ「かなりびっくり」するようなシーンはどんなシーンなんでしょうか?これからに期待ですね!

映画「七つの会議」では日本を代表する有名俳優がたくさん出演したにも関わらず、そこに負けず演技が光る、いい演技をしていた、などと高評価の書き込みが数多くみられました。

グランメゾン東京での演技にも期待します!!

朝倉あきは結婚している?年齢は?

朝倉あきさんを検索してみると「結婚」というワードが出てきます。

朝倉あきさんは現在28歳ですから結婚していてもおかしくない年齢ですね!

色々調べてみましたが、朝倉さんに結婚の事実はありませんでした。

2014年から一年間事務所を辞め芸能活動を休止していたことから、「結婚して妊娠したのでは?」という噂が広まったようです。

ですが実際この期間に結婚や妊娠したというわけではなく、一般人として事務のお仕事をされていたようですから、噂が大きくなっただけのようですね!

まとめ

グランメゾン東京の玉森裕太さんの婚約者役を演じている朝倉あきさんについてまとめました!

とてもきれいで実力のある女優さんですから、今後の展開が楽しみですね!

ご本人も「かなりびっくりする」というほど挑戦されているこの役。

ただのお嬢様ではなく色々な顔が見えてくるのでしょうか?

高い演技力でストーリーを面白くしてくれることを期待したいと思います!

→気になる「グランメゾン東京」を何度も楽しみたい!TBS作品の無料配信は?