偽装不倫の伴野丈役は誰?原作の役柄と宮沢氷魚の経歴や出身は?  

 

『偽装不倫』で、主人公・濱鐘子(杏)の相手役の伴野丈役に、宮沢氷魚さんが抜擢されました!

伴野丈は原作では韓国人の設定になっており、そのキャスト選定に疑問の声が上がっていますがドラマでの反響はどうなるのか注目すべきポイントです。

今回は、伴野丈演じる宮沢氷魚さんのドラマの役柄や経歴、出身地について調べていきたいと思います。

偽装不倫の伴野丈役の俳優は誰?

伴野丈役の俳優さんは、宮沢氷魚(みやざわ ひお)さんです。

 

宮沢氷魚さんの出身や経歴は?

 

プロフィール

宮沢氷魚(みやざわ ひお)

  • 生年月日:1994年4月24日
  • 出身地:アメリカ・カルフォルニア州サンフランシスコ生まれ、東京育ち
  • 血液型:不明
  • 身長:184センチ
  • 趣味:野球・魚釣り
  • 特技:陸上・クロスカントリー・サッカー 

所属事務所はレプロエンターテイメントです。

レプロエンターテイメントには、池内博之さん・中村蒼さん・ユージさん・吉川ひなのさん・長谷川京子さん・新垣結衣さんが所属しています。

アメリカ・カルフォルニア州サンフランシスコ生まれで東京育ちという異色の経歴の持ち主です。

幼稚園から高校までインターナショナル・スクールに通い、国内で高校を卒業後、カリフォルニア大学サンタクルーズ校に留学します。

その後、国際基督教大学(ICU)に編入し、2017年3月に卒業しています。

 

ICUといえば、あの皇室の佳子さま・眞子さま・直木賞作家の高村薫さんなど著名な人材を輩出している大学として有名です。

もちろん宮沢さんは、英語も堪能です。

日本語より英語が得意だというのも、うなずける経歴ですね。

また、スポーツも得意で運動神経も抜群のようです。

 

デビューのきっかけは?

現事務所レプロエンターテイメントに自ら履歴書を送ったのがきっかけのようです。

2015年に第30回『メンズノンノ』専属モデルオーディションでグランプリを獲得し、専属モデルとしてデビューしました。

『メンズノンノ』の専属モデルといえば、阿部寛さん・田辺誠一さん・谷原章介さん・大沢たかおさん・伊勢谷友介さんといったモデルだけでなく日本の芸能界を支えている存在の方々が多数います。

最近では、坂口健太郎さんもその一人です。

宮沢氷魚さんも、華やかな経歴を生かし多方面で活躍されることでしょう。

 

主な出演作は?

テレビドラマ

  • TBS『コウノドリ』(2017年):研修医・赤西吾郎役
  • 日テレ『トドメの接吻』(2018年):布袋道成役
  • NHK BSプレミアム『R134/湘南の約束』(2018年):主演・諏訪洸太役
  • テレ朝『僕の初恋をキミに捧ぐ』(2019年):鈴谷昴役
  • TBS『賭ケグルイ Season2』(2019年):村雨天音役

映画

  • 『映画 賭けグルイ』(2019年):村雨天音役 

CM

  • JR東日本 JR SKISKI『冬が胸にきた。』(2016-2017年)

 

テレビ番組

  • NHK Eテレ『おとなの基礎英語』(2016-2017年)

その他、舞台・ラジオドラマ・MC・モデルなど多方面で活躍されています。

宮沢氷魚さんの家族構成は?

父がTHE BOOMのボーカル・宮沢和史さん

 

母がタレントの光岡ディオンさんです。

光岡ディオンさんが日本人とアメリカ人のハーフなので、本人はクォーターになります。

 宮沢氷魚さんが長男で、2歳離れた弟と4歳離れた妹がいます。

名前の由来は、釣り好きの父・宮沢和史が、鮎の稚魚「氷魚」からとってつけたそうです。

氷魚は、秋から冬という厳しい季節に琵琶湖でとれることで有名です。

そんな厳しい環境の中にあっても、強く生き抜いてほしいという意味をこめて「氷魚」と名付けたそうです。

伴野丈はどんな人物?原作の役柄は?

原作での伴野丈はどんな人物なのかみていきましょう。

原作での名前は、ジョバンヒという韓国人男性でカメラマンの設定です。

 

鐘子との出会いは?

3年間の婚活に疲れた鐘子は韓国へ癒しの旅に出かけますが、姉から借りたコートのポケットに姉の結婚指輪が入っていることに気づきます。

そして、離陸の直前に機内の棚から、隣の席の人の荷物が落ちてきて、鐘子の頭を直撃!

よろめいた鐘子は、姉の指輪を落としてしまいます。

必死で指輪を探していた鐘子に、隣の席の人が荷物が落ちたことを謝り、探していた指輪を渡します。

その隣の席の人がイケメン韓国人ジョバンヒだったのです。

そして、鐘子の頭にたんこぶをつくってしまったお詫びに韓国に着いたら、パエリアを食べに行こうと鐘子を誘うのです。

そして、ふたりの“期間限定の恋”が始まっていくのです。 

 

原作では伴野丈は病気で死ぬ?

原作では、ジョバンヒは脳腫瘍という重い病気にかかっています。

鐘子と出会った時は、飲み薬などを飲みながら普通の生活を送っていましたが、

漫画の最新話では、ジョバンヒは韓国の病院に入院中に意識不明になってしまいます。

果たして、このまま鐘子との恋が成就せずにジョバンヒは亡くなってしまうのでしょうか?

▲登録時間は1分▲

まとめ

宮沢氷魚さんが演じる伴野丈さんは、ネットなどでは漫画の設定と少し違うので賛否両論あるようです

しかし、何といっても著者の東村アキコさんの太鼓判があるので、きっとこのドラマをきっかけに大ブレイクしてくれると信じています。

東村アキコさんのコメント

ドラマは原作と違う設定になりますが、宮沢氷魚さんは、私も是非にと激推しした若手俳優さんです。

不思議な透明感が必要なキャラだと思いますので、演じられる人は彼しかいないと思います!

引用:コミックナタリーより

今から放送が待ちきれませんね♪